建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 社会服务 | 建工大事 | 为您服务 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
加强组织建设 开展党支部换届选举
2016-10-18 10:15   审核人:

为了加强学院基层组织建设,贯彻落实全面从严治党要求,建筑工程学院党委根据学院各系、教研室和学生支部的实际情况,组织全院教工党员和学生党员举行了党支部换届选举。

为确保学院基层党组织换届选举的顺利开展,学院党委召开专项会议对换届工作进行安排和部署,要求学院党委委员以支部成员的身份参与到教工基层支部的换届选举工作,学院辅导员以支部成员的身份参加学生支部的选举,确保换届选举符合程序,选举产生的领导班子能够带领支部党员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

我院党支部任期已满,为适应新形势党建工作要求,特别是响应中央号召,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,加强学院党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,确保支部工作正常运转,依据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经学院党委研究决定进行学院党支部换届选举工作,支部按照标准提出差额候选人名单,由学院党委进行资格审查,在审查通过的基础上反馈给支部进行正式选举。本次换届选举采用差额选举和无记名投票的方式进行投票,选举产生了新一届支部委员,对新一届支部班子成员岗位根据工作作了分工调整。

下一步,我院党委继续按照中央部署开展的“两学一做”学习教育的要求,面向全体党员,以党支部为基本单位,健全组织生活,落实党员日常教育管理各项制度,把学院党建工作做实做深,使广大党员干部严于律己,廉洁奉公,真正做到为民、务实、清廉。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919