建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑工程学院全体师生观看70周年阅兵大会总结
2019-10-01 18:09   审核人:

   10月1日,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵活动和群众游行。

建筑工程学院组织学院党员和学生代表在A203共同观看了阅兵仪式。此次阅兵是近年来几次阅兵中规模最大的一次。此次阅兵我们看到了:受阅部队在长安街列阵,光荣接受习近平主席的检阅;分列式依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场;徒步方队15个;装备方队32个;空中梯队12个。

所有在教室共同观看阅兵的党员和学生代表都激动不已,掌声不断。此外,其他同学在党团活动室和宿舍自行观看。“如果奇迹有颜色,那一定是中国红!”新中国70年,是一部创造人间奇迹的历史。今天,一个日新月异、充满希望的中国,巍然屹立在世界东方。这一切,曾让多少人魂牵梦绕,又让多少人为之奋斗牺牲。我们可以告慰革命先烈和仁人志士的是:这盛世,如您所愿!今天,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

观看了此次阅兵仪式之后,学院党委副书记贾力坤•曼苏尔同志发表感想:“实现中华民族的伟大复兴,需要大家的共同努力,相信我们的祖国一定会越来越繁荣昌盛。”辅导员赵云斌表示:“1949年开国大典时,飞机不够飞,周总理说那就飞两遍,在习近平总书记的带领下, 2019年,我们飞机想飞几遍都允许 。”建筑学系主任赛尔江表示:“历时七十年,沧桑巨变,我们的社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”实验中心教师马琳表示:“今天,这盛世,中华民族万岁,此生不悔华夏人!”学生党总支副书记刘佳发言说:“我此生属于祖国,此生无怨无悔。”真挚的话语,见证爱国情感藏于胸、人民利益举过顶的赤子情怀。土木182 别克力说:“作为华夏大地的炎黄子孙,我们要努力读书,给中国添上腾飞的翅膀,我们不仅要让中国站起来,还让中国走起来,跑起来,飞起来。祝祖国母亲生日快乐,祝祖国繁荣昌盛!”建筑181雷佳仕表示:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。 ”土木专业16级学生党员王明林表示:“当我们获得荣誉取得成就的时候,当我们帮助他人的时候,看到五星红旗,就会感觉自己与祖国共命运,心中更加笃定,脚步更加坚定。”习近平总书记强调:中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中华文明是伟大的文明。历史照亮未来,征程未有穷期。我们坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写更加华丽的时代篇章。

从第一面五星红旗在天安门广场升起,70年过去了。红旗飘飘的时空里,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

历史写下了新篇章,也将不变的深情与信仰写在每一个中国人的心中——我爱你,中国!

        回望1949年,值得回味的还有很多,在新时代的征程上,我们一定要不忘初心、牢记使命,始终保持励精图治的精神状态,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,沿着中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919