建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
维稳新疆 共创和谐--记建筑工程学院开展三个白皮书政治学习
2019-09-28 12:49   审核人:

为全面提高在校大学生的政治素养,加强学生对新疆安全稳定的认识,维护社会治安,共筑和平稳定繁荣的新疆,9月28日下午,建筑工程学院各班级开展了以学习《新疆的职业技能教育培训工作白皮书》、《中华人民共和国宪法》、《新疆的若干历史问题白皮书》为主题的班会活动。

班会中,班主任安排部署国庆前后学生工作,强调学生节日期间的安全问题,随后,各班级认真组织集中学习活动,班主任认真解读“三个白皮书”详细内容,介绍新疆历史若干问题及新疆历史的发展过程。学习过程中同学们相互讨论,充分表达个人的体验、感悟、见解。土木工程187班张佳欣同学说到:“白皮书上描述的就是我们现实生活的写照,我们通过互帮互助增进感情,让民族团结的种子在大家心中生根发芽、开花结果。”土木工程185班班主任赵锐老师总结道“历史是一个民族、一个国家形成、发展的真实记录,是一个民族和国家安身立命的基础,白皮书正是对新疆历史的正确阐述,具有重要的现实意义。”在本次学习三个白皮书中,同学们热烈反响,纷纷表示新疆各民族都是中华民族的一份子,都是中华民族大家庭的成员,必须维护好大家庭的民族团结、社会稳定和长治久安。

通过此次主题班会的开展,同学们更加提高了民族团结意识和维护祖国统一、反对民族分裂的自觉性,培养和增强了学生们自觉维护新疆和谐稳定的责任感和使命感。为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919