建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
校史心中记 红色齐发扬--记陈建平部长在建筑工程学院开展“发扬新疆大学红色文化”专题讲座
2019-09-25 13:22   审核人:

为发扬新疆大学红色文化,继承新疆大学“抗大第二”红色基因,新疆大学党委常委、组织(人事)部陈建平部长于2019年9月25日下午16点,在A105会议室针对新疆大学建筑工程学院2019级全体本科、研究生新生召开了“发扬新疆大学红色文化”专题讲座。出席本次讲座的人员新疆大学党委常委、组织(人事)部陈建平部长、建筑工程学院党委副书记贾力坤·曼苏尔、学工办负责人古丽米热·加帕、以及2019级全体本科、研究生新生。

 

讲座开始,陈部长首先向同学们介绍新疆大学光荣的红色历史、红色基因,提出:“新疆大学的新生要有文化自信,要具有传承革命精神的担当。”随之,陈部长为大家播放讲述林基路在“新疆学院”工作时故事的话剧视频,生动形象的还原了林基路烈士艰苦奋斗经历,同学们感触颇深,爱国、奋斗情绪澎湃;之后,陈部长向同学们介绍了大学党委对新大学子提出的一系列要求,鼓励同学们积极入党,为国、为党献力;最后,陈部长对同学们提出以下三点殷切期望:一是大学生应当具有个人学习追求,不拘一格,提高自身综合素质;二是大学生应当学习谋生的本领,不应沉浸虚拟世界。三是、大学生不仅应当注重学习,还应该注重同学关系。

讲座结束,贾书记代表建筑工程学院全体师生表达了对陈部长的感谢,并向到场同学再次强调了传承红色文化、发扬新疆大学“抗大第二”光荣红色基因的重要性,对同学们的学习、纪律、生活方面提出了具体的要求。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919