建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
城市建设系师生积极参加2019年新疆制冷、暖通、动力、给排水联合学术年会
2019-10-26 17:32   审核人:

建筑工程学院城市建设系于2019年10月22日—25日参加了在乌鲁木齐明园新时代大酒店举办的2019年新疆制冷、暖通、动力、给排水联合学术年会。城市建设组织了师生全程参与了本次联合学术年会。

在本次联合学术年会前期筹备过程中,城市建设系组织全系教师和研究生在联合年会论文集上投稿论文共计9篇,在联合年会期间有两篇论文在大会上做主题发言,分别是城市建设系主任陈菊香老师在大会上做了题为《绿色建筑节水节能技术应用与前景》的主题报告、副主任齐典伟老师做了题为《严寒地区太阳能供暖示范与实验研究》的主题报告。主题报告新颖程度、内容和深度都得到与会代表和会务组一致好评。袁建新老师《单元组合并联制冷机组性能研究》、齐典伟老师《严寒地区村镇建筑太阳能供暖示范与实验研究》两篇论文荣获2019联合学术年会“优秀论文奖”。 

在本次联合学术年会期间城建系也组织了本专业研究生和三、四年级本科生听取了年会学术报告,研一张雪娇同学在年会论文集上发表了题为《单机双级压缩制冷技术综述》的论文,她表示参加此次联合学术年会受益良多,不仅解决了学习中遇到的一些困惑,还学习了很多从前不了解的新知识,下次有机会还会参加!建环161班张佳琦同学说:“参加本次专业学术会议,从设计方面和厂家的产品研发方面都学习到了不少知识,了解到目前专业形势下的设计方法和设计依据,为今后学习专业知识和参加工作提供了充足的知识储备和学习动力。”建环171班长李俊同学说:“我了解到许多专业前沿技术和产品,真正领略到课本知识的实际运用,通过与专家的交流,也让我越发热爱建环专业,立志在本专业领域做出自己的贡献”。

此次联合学术年会期间新疆制冷学会和新疆土木学会暖通空调学会、建筑给排水学会委员会进行了换届改选。彭维老师被推选为新疆制冷学会副主任委员,齐典伟老师被推选为新疆土木学会暖通空调学会副主任委员,李金辉老师被推选为新疆土木学会建筑给排水学会副主任委员。此次大会论文集上封底也对新疆大学城市建设系做了宣传推介。其中对新疆大学产学研一体化人才教育框架体系和新疆大学外聘硕士生导师招聘做了相应宣传。

此次大会城市建设系师生深度参与,为新疆大学建环和给排水专业与社会企业界的联系更加深入,也在社会树立上良好声誉,大幅提升了新疆大学在新疆的社会知名度和认可度。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919