建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑工程学院2019年研究生导师培训会顺利举办
2019-11-30 19:42   审核人:

为进一步加强学院导师队伍的建设与管理,充分发挥导师在研究生培养工作中的主导作用,不断提高研究生培养质量,我院于2019年11月30日早10:00在新疆大学南校区一号教学楼C212举办了2019年研究生导师培训会,此次培训会邀请导师40人参会。

  

培训伊始,学院党委副书记、院长王万江教授致辞,介绍了学院研究生培养基本情况,以及学院已成功获批建筑学一级硕士点,正在申报土木工程博士点。学院集各方力量,促进学科建设,提高培养质量。学院主管研究生工作副院长秦拥军教授传达了《新疆大学研究生指导教师工作条例(试行)》新大校字〔2010〕108号、《新疆大学研究生管理规定(试行)》新大校字〔2017〕114号、《建筑工程学院关于对研究生申请学位相关条件进行调整的通知》、《新疆大学建筑工程学院研究生指导教师管理办法(试行)》、《新疆大学建筑工程学院研究生奖学金评选细则》、《新疆大学建筑工程学院研究生补修本科课程流程》等重要文件精神及管理制度。随后,学院领导为12名外聘导师颁发聘书,导师也依次自我介绍进行交流。会议最后,学院党委书记张广泰教授指出:研究生导师是研究生培养的第一责任人,承担着对研究生培养的全方位重要职责。作为研究生导师要严格要求,尤其是要把好研究生政治关,引导学生充分实现自身价值。

  

本次培训使导师们对如何指导研究生有了更深刻的认识和理解,培训会取得良好效果。


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919