建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
疫情期间“宅”系毕业设计正式上线
2020-02-23 13:14   审核人:

曾经有人问:“有食物、有手机、有网络,你可以在家呆多久?”没想到由于这次疫情的爆发,竟然给了同学们不一样地“体验”机会。可是从来没有一个假期,让同学们如此期待开学。针对新冠肺炎疫情对高校的正常开学和课堂教学造成的影响,根据新疆大学党委“学生返校延迟,教学工作不延迟”的要求,同学们正式返校前采取线上教学的方式,切实保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

   

建筑工程学院工程管理16-1级班的张郅煜和建筑环境与能源应用工程16-1级班的张佳琦等同学已经进入了大四下半学期的毕业设计阶段,作为准毕业生的他们,最关心的问题就是能否顺利毕业。老师们在了解到他们的内心想法后,很早就开始线上督促他们进行自主学习,尽早做准备。同学们每天将自己的设计学习进度、成果向老师进行详细地汇报,老师们会一一查收,对同学们提出的问题进行耐心地解答,并指出同学们在毕业设计成果中会出现的问题。

同时,每周老师们会组织几次线上的会议,专门针对毕业设计中会遇到的一些重点和难点进行讲解,大家共同进行分析和研究。虽然老师们和同学们是通过网络进行互动,但是同学们相信通过在老师有序地组织和高效地沟通下,大家齐心协力定能设计出优秀的作品。在这个特殊时期,在学校的全面地安排部署下,老师们和同学们秉持着“疫情之下不停学”的克难精神,坚持质量为本的原则,以高标准、严要求推进各项学习。

 

      这是一个不平凡的新年,过年意味着成长。这一次,张郅煜、张佳琦和同学们成长的收获是关怀、责任与担当,疫情阻隔了面对面的教与学,却不能阻隔一颗颗胸怀大爱、怀揣理想的心。隆冬终将结束,明媚春光在前。非常时期,居家静思,让我们携手战“疫”,共迎春花烂漫。

 

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919