建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
【众志成城 防疫克艰】原创作品展——在最好的年华陪伴你
2020-02-24 13:22   审核人:

       

    2020年中华民族精神又有了一个新的标签,当灾难来临的时候我们都是武汉人。

    病毒如乌云遮住了2020年新生的太阳,它以极快的传播速度迅速在全国范围内泛滥,无情吃掉了春节该有的阖家欢乐。短时间内,一个接一个省市沦陷,一条接一条道路封锁,一个接一个患者隔离。但在劈头盖脸的黑暗中,出现了一抹抹白光。大批医护人员奔赴前线,在这场没有硝烟的战役中,勇当先锋。

    可是,在这生死攸关的时刻,他们也有家庭,他们也会被感染,但是他们坚信一点,只要白光越来越多,黑暗就会越来越少,光明终会吞噬黑暗。  白衣天使带来的不仅是希望的曙光,更多的是黑暗中的安全感,它让全中国14亿人民在与病毒的搏斗中感受到不可阻挡的力量!也是这种安全感,早就将故事的结局写好,这一仗,我们必胜!

    不仅仅是医护人员,大批物资从各省各市,各行各业汇入疫情重灾区,助力武汉,还有来自五湖四海的志愿者的支援,其中并不乏千禧之辈。剪去了多年的长发,告别了家中的父母妻儿,这一仗是全中国14亿人民的共同战斗,武汉从不孤单,我们一定赢得漂亮!

    黎明前的夜是最黑暗的,我们无法重启2020,但是我们可以拿出只争朝夕,不负韶华的精神与灾难斗争,毕竟,天就快亮了。

    当灾难来临的时候我们都是武汉人,武汉加油,祖国加油!

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919