建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
建筑工程学院与新疆住房与城乡建设厅政校科研合作交流会顺利举行
2020-05-24 15:14   审核人:

为贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,促进新疆大学“双一流”内涵式发展的水平与步伐,推进全区住房与城乡建设事业高质量发展的背景下,5月22日上午新疆大学科研处处长刘晨江和新疆大学建筑工程学院院长王万江率建工学院科研主管院领导、系室中心主任10人到自治区住房与城乡建设厅23楼会议室参加政校科研合作洽谈会。新疆住房与城乡建设厅厅长李宏斌、常务副厅长李林毓及相关处室和职能部门领导24人参与本次洽谈交流会。

图1 科研合作框架协议洽谈会议现场

   

图2 科研合作框架协议洽谈会议现场

图3 科研合作框架协议洽谈会议现场

在本次洽谈会中双方就合作目标、方式、内容和机制进行了深入细致的交流。学院主管科研院领导、系室中心主任、教授、副教授各抒己见,针对本部门科学研究和社会服务现状及针对新疆住房与城乡建设厅“十四五”规划体系框架下能够开展的相关工作和内容作了简要的汇报。新疆住房与城乡建设厅李林毓副厅长介绍了新疆住房与城乡建设厅与新疆大学政校合作基本情况,提出了联合建立新疆住房与城乡建设发展研究中心的构想,及今年新疆住房与城乡建设厅“三建三业”相关工作开展情况,以及政校合作在规划编制、人才培养、成果转化、技术推广等方面的现状与需求。住建厅相关处室和职能部门领导也表达了在各自管理方面的智力、人力和科技等方面的需求。

图4 住建厅李宏斌厅长进行总结发言

新疆大学科研处刘晨江处长受蒋海军副校长委托介绍了新疆大学“双一流”建设、科研推进、政校合作和社会服务等方面的工作进展情况。建筑工程学院王万江院长表达了学院在自治区党委、校党委领导下、在教育部对口支援强大的后援团的支持下,深入开展政校合作相关事宜的决心和诚意。最后新疆住房与城乡建设厅李宏斌厅长做了总结发言提出:双方要以《合作框架协议书》签订和新疆住房与城乡建设发展研究中心建立为抓手将政校合作相关工作落实落细;双方要深刻认识新时代住房城乡建设内涵,找到更好的切入点和着力点;双方加强交流,拓展合作的深度和广度;注重行业和住房和城乡建设系统人才培养工作的拓展。希望双方抓住机遇,通过政校合作将新疆住房与城乡建设事业推上一个新的高度。


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919