建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
新疆大学与自治区住房和城乡建设厅举行框架合作协议签约暨揭牌仪式
2020-09-14 16:50   审核人:

9月14日上午,新疆大学与自治区住房和城乡建设厅框架合作协议签约暨揭牌仪式在新疆大学博达校区举行。自治区住房和城乡建设厅党组副书记、厅长李宏斌,党组成员、副厅长李林毓,一级巡视员徐彬,新疆大学党委书记许咸宜,校党委常委、副校长蒋海军,校党委常委、组织(人事)部部长陈建平以及双方相关部门负责人参加了签约暨揭牌仪式。

仪式上,许咸宜介绍了新疆大学当前面临的“双一流”建设、新校区建设等重大发展机遇。目前,在新工科建设的环境下,新疆大学大力发展工科,迫切需要自治区住房和城乡建设厅等单位的支持和合作。此次协议的签订标志着双方合作进入新的阶段,希望双方能够从咨询服务、人才培养、科研项目、科技成果转化等方面携手推进合作,努力把合作框架协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。

李宏斌表示,自治区住房和城乡建设厅与新疆大学一直有着良好、长期的合作关系,在此基础上,为巩固、深化、拓展合作,今后将从课题研究、专题研究、人员培训与交流、产学研融合等多个层面上,依托各自优势交流和合作,提升城乡建设人才质量和专业队伍,为科研及教学实践活动创造良好环境,共同推动全区住房城乡建设行业高质量发展。

签约仪式上,许咸宜、李宏斌共同为“自治区住房和城乡建设发展研究中心”、“新疆大学学生实习基地”揭牌,徐彬、蒋海军分别代表自治区住房和城乡建设厅和新疆大学在战略合作框架协议书上签字,标志双方正式建立战略合作关系。

今后,双方将充分发挥互补优势,以自治区城镇化建设为重点进行深度合作,为新疆新时代新型城镇化建设提供更好的技术支撑和服务,为建设美丽新疆、实现社会稳定和长治久安总目标做出更大的贡献。

会后,与会人员共同观看了数字城市成果展示,并一同参观了建筑工程学院实验室。



关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919