建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
“学党史,办实事,提问题,解难题”——建筑工程学院召开期中教学检查学生座谈会
2021-04-30 10:25   审核人:

为更好了解学生的学习和生活,更好的倾听学生心声,力求解决学生在学习生活中的实际困难。建筑工程学院在2021年4月22日北京时间下午16:30-20:10在南校区1号教学楼F区203、204教室开展了期中教学检查学生座谈会。学院党委书记、副院长张广泰、党委副书记、纪委书记贾力坤·曼苏尔、教学副院长冉武平、援疆副院长孙建渊、教务办和学办老师以及本科生176名学生代表参加此次会议。

座谈会上,各位老师首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。学生座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、教学管理、学生管理等工作中的问题进行座谈,倾听学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,及时将问题向相关部门反馈并督促其整改,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。


此次座谈会上,与会同学均畅所欲言,纷纷提出了对学习生活的意见和建议。主要包括以下6个方面:教学、食堂、社区管理、请假出校、学生会工作、搬校区。针对上述问题,张广泰书记、冉武平副院长、贾力坤·曼苏尔副书记、孙建渊副院长以及参会的其他老师对一些问题给予了相应解释。张广泰书记承诺会尽快核实相关情况,尽快落实安排整改措施,并感谢大家提出宝贵的意见和建议,帮助改进教学服务工作。通过这次座谈会,学生们感受到了学院对本科教学工作的重视以及对学生的关心关爱。

4月23日学院立即安排相关人员梳理、分类和汇总学生提出的94条建议和意见。4月25日学院召集领导班子成员就学生座谈会学生提出的94条建议和意见进行专题讨论会,对所有问题进行解答商议与反馈,实现对所有问题准确答复,及时反馈,做到有效解决。

育人育才始终是教育者的初心和使命,此次座谈会不仅是期中教学检查的重要环节之一,更是学院践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宗旨的重要体现。


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919