建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
网站首页
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
“庆五四,学党史”暨“三进两联一交友”师生趣味运动会
2021-05-04 12:42   审核人:

    为了继承和弘扬“五四”爱国精神,促进各师生之间的友谊和交流,营造健康向上,充满活力的节日氛围,新疆大学建筑工程学院于202154日上午1100在南校区操场开展“庆五四,学党史”暨“三进两联一交友”师生趣味运动会,学院部分老师及我院学生共200余人参加了此次活动。

    比赛项目内容各异,风格迥然,突出了“趣味”与“合作”的主题。精心设计了4×100接力跑、螃蟹背西瓜、23足、“民族团结一家亲”跳大绳、雷区取水、足球射门六个项目。这些运动项目,既考验团队合作精神,又充分展示个人风采,既需要较高的技巧,又非常消耗体力,集娱乐健身于一体。

    比赛中,同学们以饱满、积极的精神状态争先恐后,勇于拼搏,尽显运动健儿的本色与风采,老师与学生成为同龄伙伴,相互帮助,默契配合,场外同学欢呼呐喊,将运动会推向了高潮。选手们以“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平,营造出了健康向上、充满活力的节日氛围。

      此次趣味运动会,各班同学以最好的状态为班级争取了荣誉,土木工程20-7班获得了冠军,测绘工程20-1班获得了亚军,建筑工程17-2班级获得了季军。最后学工办古丽米热老师本次的趣味运动会做了总结,为趣味运动会画上了圆满的句号。

       此次趣味运动会不仅锻炼了同学们的身体,放松了心情,更是增强了各族师生之间的交流互动,促进了老师与学生的感情,发扬了五四运动的光荣传统,弘扬了“五四”爱国精神,引导青年牢固树立理想信念,永远跟党走。


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919