建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 社会服务 | 建工大事 | 为您服务 
网站首页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
建筑工程学院参加西部九校教学联盟活动,正式开展毕业设计联合教学工作
2016-03-27 17:17   审核人:
为促进西部地区高校间的学术交流,解决西部城乡人居环境关键问题,共同提高本科教学水平,共享教学资源,拓展学生的地域视野,长安大学、西安交通大学、西北工业大学、西南交通大学、四川大学、昆明理工大学、新疆大学、西北大学、云南大学九所学校,按照“自愿、平等、共赢”的原则,共同设立西部九校建筑类专业教学联盟,并开展毕业设计联合教学。应长安大学邀请,建筑工程学院副院长王万江、建筑与城市规划系主任阿布力克木·托合提副教授以及建工学院学生代表于2016年3月7日至14日赴西安参加教学联盟的第一次活动。
此次活动的主要内容如下:
第一,西部九校教学联盟成立大会。大会主要商讨联盟以后可能开展的各类教学交流与合作活动,成立学术管理委员会并确定委员,提供院校间相互学习的平台。
第二,联合毕业设计前期调研及交流汇报。包括联合毕业设计场地调研、CBD区情况介绍、西安地区著名城乡规划及建筑设计专家讲座、分组讨论及交流汇报。以促进多层次交流为宗旨,加强不同学校学生间的合作与互动;扩大教师间的学术交流;促进院校间教学模式与方法的交流。
在此次学术活动中,我校师生与外地院校师生进行了深刻的交流学习,既扩大了视野,了解到内地院校学生的学习动向,又加强了学习交流,提高学生的学习积极性和主动性,激发学生的学习兴趣。此次活动为外地院校了解新疆,了解新疆大学奠定了良好的基础,西部九校之间已经形成良好的校际关系。
此次赴西安一行的毕业设计小组返校后,第一时间向建筑学和城市规划专业的学生进行学习成果的汇报,鼓励学生的毕业设计水平向更高水准看齐,提高了学生的学习热情和学习积极性,促进学生间的相互交流学习,营造了学院良好的学术氛围。
关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919