建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 社会服务 | 建工大事 | 为您服务 
党政工作
当前位置: 网站首页>>党政工作>>正文
关于开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作的通知
2015-05-22 16:31   审核人:
中共新疆大学委员会    组织部文件


 

 
新大党组字〔2015〕19号
关于开展违规办理和持有因私出国(境)
证件专项治理工作的通知
 
各单位:
根据中组部、公安部《关于开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作的通知》(组通字[2015]20号)要求,自治区党委组织部将于近期在全区开展领导干部违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作。根据专项治理工作精神,现就我校有关事项通知如下:
一、 认真做好登记备案工作
按照自治区党委组织部、自治区公安厅《关于认真做好国家工作人员因私出国(境)登记备案工作的通知》(新党组通字[2006]62号)规定,应当向公安机关登记备案的国家工作人员是:人民团体、事业单位在职的县处及以上干部,离(退)休的厅(局)级以上干部。
根据上述登记备案人员范围,我校在职处级以上领导干部、离(退)休的厅级以上干部均需进行《登记备案人员因私出国(境)信息表》造册(样表见<<通知>>附件)登记备案。《登记备案人员因私出国(境)信息表》由校党委组织部汇总后,报自治区相关部门备案。
     二、切实加强领导干部因私出国(境)证件管理
根据自治区党委组织部要求,各单位要建立因私出国(境)证件专人负责和护照使用登记报告制度,坚决杜绝领导干部违规私自持有因私出国(境)证件的现象,督促干部将持有证件交由组织部保管。登记备案人员经批准临时因私出国(境),在办妥因私出国护照或往来港澳通行证后,要及时向校党委组织部报告登记,并在返回国(境)后10天内,将出入境证件交由校党委组织部集中保管。对违反出国(境)证件管理规定,拒不将所持因私出国(境)证件交由组织部保管的,给予批评教育,情节严重的给予相应党纪政纪处分。
三、全面开展核查工作
自治区相关部门将按照我校报送的《登记备案人员因私出国(境)信息表》进行查询,并将查询结果反馈给校党委组织部。校党委将对学校登记备案人员办理和持有出国(境)证件及因私出国(境)情况再次进行核查。对发现的违规违纪行为和相关责任人按照有关规定严肃处理。
    四、相关要求
   (一)各单位务必于2015年5月27日前将《登记备案人员因私出国(境)信息表》纸质版(加盖公章)、电子版和干部本人身份证复印件报校党委组织部干部管理科。
   (二)未按照2014年11月16日校党委组织部印发的《关于加强处级干部出国(境)证件管理工作的通知》(新大党组字〔2014〕34号)要求,将处级干部出国(境)证件(含过期证件)交由组织的处级干部,务必于5月底前将出国(境)证件交至校党委组织部登记并集中保管。
(三)离(退)休厅级干部的信息登记造册、出国(境)证件的收取工作由离退休职工服务中心具体负责,并于2015年5月底前统一报校党委组织部。
    (四)对违反出国(境)证件管理规定,不按规定履行相关手续、弄虚作假办理出国(境)证件、不按规定报告登记、拒不将所持因私出国(境)证件交由组织部门保管的,给予批评教育,情节严重的依照党纪政纪严肃查处。
 
联 系 人:杨磊
联系电话:8582754
附件:《登记备案人员因私出国(境)信息表》
 
 
 
中共新疆大学委员会组织部
2015年5月20日

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919