建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 社会服务 | 建工大事 | 为您服务 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
建筑工程学院校级篮球赛、足球赛决赛勇夺双冠
2015-06-08 18:12   审核人:
激情运动五月 携手放飞梦想
——记新疆大学建筑工程学院校级篮球赛、足球赛决赛勇夺双冠
为加强新疆大学各学院之间的交流,增强各学院的联系与友谊,丰富同学们的课余生活,培养同学们的集体荣誉感,学校举办了篮球赛和足球赛,各学院之间先进行淘汰赛,最后筛出的两支队伍分别进行篮球赛和足球赛的决赛。
首先进行的是篮球赛的决赛,由于我院篮球队员的共同努力,在过五关,斩六将之后,突出重围,我篮球队将和资源与环境工程学院篮球队在决赛场上“一决雌雄”。
比赛开始,我院篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的进攻,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时拉拉队队员呐喊助威,球场上气氛十分活跃。我院的运动员们在团队的良好配合下采取不断进取的措施,每分必争,大家在场外高呼呐喊。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮,两队实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。下半场结束,虽然资源与环境工程学院一路过关斩将进入决赛,但最终不敌建我院。资源与环境工程学院以44:46两分之差输给了我院。这场比赛十分精彩我院篮球队队员不仅打出了技术含量,更体现了个人的魅力以及团队合作的精神。
时间匆匆,在篮球决赛之后,足球赛决赛在本部足球场拉开帷幕。之前经过激烈的小组赛,我院和信息学院技压群雄,在决赛场上相遇。两队实力不相上下,比赛刚刚开场队员们就迅速进入了白热化的状态,双方都使出了全力没有丝毫的保留。上半场刚刚开场10分钟,我院足球队员就抓住机会率先破门得分。信息学院足球队组织了几次强有力的进攻,但都没有进球得分。但观众的激情被这样精彩的比赛点燃了,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。最终,我院以3:1的成绩战胜了信息学院获得了足球赛最终的胜利。
功夫不负有心人,最终他们登上了冠军的宝座,靠的不是运气,是坚持不懈的训练和团结向上的精神,相信此次比赛之后,他们不仅会对自己身在这个团队而骄傲,更为建工争取此份荣誉而自豪,本届篮球、足球双冠定会为下届,下下届学生做榜样,让他们积极向上,不抛弃,不放弃,继续为学院,为自己争取荣誉。
关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919