建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 社会服务 | 建工大事 | 为您服务 
社会服务
当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
社会服务
2015-05-22 13:47   审核人:
建筑工程学院社会服务工作
在新一届校党委的领导下,建筑工程学院立足教学,拓宽社会服务功能,加强与行业和社会的联系,取得了一定的成绩,受到社会和行业部门的肯定。现将近几年的社会服务工作简要总结如下:
一、立足教育教学,强化社会培训。
1、和田地区规划管理骨干培训班。

2012年11月4日上午,和田地区与教育科研机构战略合作协议签订仪式暨首期和田地区规划管理骨干培训班开学典礼在新疆昆仑宾馆新闻中心会议室隆重举行,自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席黄卫,自治区党委常委尔肯江·吐拉洪,自治区住房和城乡建设厅党组书记李建新和田地委书记闫汾新、和田地区行署专员艾则孜·木沙,自治区教育工委副书记、我校党委书记李中耀,校长塔西甫拉提·特依拜,我校党委副书记、纪检委书记周远生及自治区各教育科研机构领导,自治区各相关厅局领导、新疆大学校长办公室负责人艾拉提·尼亚孜,建筑工程学院领导及教师代表、培训班全体学员、各大新闻媒体出席大会。校长塔西甫拉提·特依拜与和田行署专员签署战略合作协议。自治区教育工委副书记、我校党委书记李中耀作为教育机构代表讲话。

2、住建厅自治区村镇规划骨干培训班;5期
自治区村镇规划管理人员培训班开学典礼在乌鲁木齐市建设大厦举行。新疆住房和城乡建设厅党组书记李建新出席会议,我校党委书记李中耀应邀并在典礼上发言。此次培训班共分五期,培训规划干部近五百人,费用合计235万。
另外通过举办伊宁市规划干部培训班,气象局建设行业职业培训短期培训班,与新疆建筑业协会进行新疆建设行业注册类人员继续教育联合培训,举办新疆大学中等职业学校专业骨干教师国家级培训班建筑装饰工程专业培训,举办二级建造师培训班等形式增强与行业之间的联系,增加创收,服务社会。
二、加强行业指导,促进校企联合。
通过加强与中建三局等企业的校企联合,签订框架协议,加强联系,建设实习基地,联系捐资助学,达到双方互利双赢。
三、发挥专业优势,展现行业风采。
学院通过与各地州进行横向科研合作,对地州建设进行规划和设计,产生了良好的社会效益。
1、柯坪县修建规划:2010年至2013年完成,规划面积5.6平方公里,修建规划设计费45万,县城按规划思路已基本建成。
2、哈密市五堡乡发展规划研究:哈密市五堡乡人民政府委托项目,研究经费350万元,包括①五堡乡的总体规划研究②五堡乡旅游发展规划研究③五堡乡的总体规划范围1:5000的地形测绘和五堡乡确定做修建性详细规划的四个片区1:2000的地形测绘和自然环境研究④四个片区的修建性详细规划内容研究和编制⑤民居、商业建筑、行政办公建筑等单体建筑的研究及设计。
3、哈密木卡姆传承中心、伊宁县文化艺术中心均由学院教师艾斯卡尔·模拉克设计。因其设计作品(哈密木卡姆传承中心)获国家传统建筑文化保护功勋人物、2011年度“罗哲文奖”(十大杰出人物)荣誉称号;设计作品(伊宁县文化艺术中心)录入中国当代杰出建筑设计大典。
4、乌鲁木齐市针对学院对市建设领域节能减排方面所做的工作,授予学院2012年度乌鲁木齐市建设领域节能减排工作突出贡献单位。
关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919