建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
党政工作
当前位置: 网站首页>>党政工作>>理论学习>>正文
建筑工程学召开党史教育学习动员大会
2021-03-29 15:24   审核人:

    为庆祝党的百年华诞,进一步牢记党的宗旨意识,坚定理想信念,建筑工程学院于3月27日,15:00——17:30在南A区105室,分4批次对全院1500余名学生召开党史教育学习动员大会。学院分团委副书记古丽米热·加帕、辅导员陈静、骆玉恒参加会议,会议由学院党委副书坤·曼苏尔主持。

    会上,学院党委副书记贾力坤·曼苏尔指出,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理,坚信创新理论,感悟真理力量;学史增信,坚定理想信念,锤炼政治品格;学史崇德,坚守立德树人,赓续精神血脉;学史力行,坚持行胜于言,开拓发展新局。同时,开展党史学习教育,要与学习新疆大学党组织的光荣历史有机结合,弘扬爱国奉献、又红又专、实事求是、深入群众的优良传统,扎根中国大地建设世界一流大学。

会后,给水201班的哈拉哈提·努日麦特同学激动的说到:“通过党史学习感悟光辉思想的真理伟力,不断提高政治判断力、政治 领悟力、政治执行力,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作和学习。认真学习党史,厘清 历史脉络,认清历史事实,回看走过的路,比较别人的路、远眺前行的路,能够认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易。我们要以此次学习教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不管在工作中、学习上、生活里,我们应该直面自己的不足,从被动学习向主动学习转变,克服学习上的懒惰性;从零碎学习向系统学习转变,克服学习上的随意性。要善于积累,多角度、全方位地提升自己的综合实力。” 

土木197班的邢文泽同学感慨地说到:“2021年,中国共产党将迎来建党100周年。一百年风雨兼程,一百年奋斗不息,在中国共产党的坚强领导下,中国发生了翻天覆地的变化,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中国特色社会主义进入了新时代,只有加强理论武装,统一思想行动,厚植发展基础,做政治上的明白人,才能妥善应对百年未有之大变局,为实现中华民族伟大梦想增添精神动力 

此次召开的党史教育学习动员大会旨在把学习教育做扎实、做细致、做深入,确保学习教育取得实实在在成效。同时,讲好红色故事、传好红色基因,引导全院学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围


关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919