建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
缅怀先烈 奋斗终身
2019-04-08 11:11   审核人:

为引导广大学生不忘革命先辈,学习伟大事迹,牢记历史使命,不懈努力奋斗,建筑工程学院于4月7日16:00(京时)组织师生前往乌鲁木齐市革命烈士陵园进行了清明祭扫活动。建筑工程学院副书记贾力坤·曼苏尔带领部分党员老师和学生共同参加本次扫墓活动。

 

活动开始、全体人员在人民英雄纪念碑前列队,主持人宣布祭扫活动正式开始。全体肃立,奏唱国歌;学生代表上前为烈士敬献鲜花并行鞠躬礼,全体师生为革命先烈默哀一分钟;默哀结束后,学生代表王明林作发言,他表示,我们作为新时代的接班人,要继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,从自己做起,从现在做起,紧紧团结在党中央的周围,踏着革命烈士的足迹,努力建设新中国,为共产主义事业奋斗终生!接下来,由贾书记发表讲话,他重点陈述了今日安稳和平生活的来之不易,强调了我们新时代的大学生应该珍惜机会努力学习,不忘革命事迹,时刻用革命先烈的精神激励自己,奋发图强,报效祖国;接着,谢开庆老师和古丽米热老师带领大家在人民英雄纪念碑前重温入党誓词和入团誓词。

 

 

扫墓仪式结束后,师生在贾书记的带领下,参观烈士墓。大家在学习墓碑上所镌刻的文字的同时,也认真聆听了贾书记向大家讲述的乔国桢、毛泽民、林基路、吴茂林等革命先烈们努力建设祖国,为国奉献,后不幸被盛匪逮捕,但仍然不畏迫害、坚守信仰甚至牺牲生命的英勇革命事迹;瞻仰结束后,大家进入烈士事迹陈列馆进行参观,通过近距离观摩历史文物,来感受那个年代许许多多革命先辈们的精神气息;最后,全体人员在陈列馆前合影留念,清明祭扫活动正式结束。

 通过此次清明祭扫活动,大家了解了革命先烈的生平和事迹,也走近了曾用于革命期间的许多陈列品,通过历史记录和文物,深刻感受了那个伟大年代的精神气节;通过这次活动,能够在历史面前和缅怀之后认真思考,了解和平幸福的来之不易,更加清晰自己的人生道路与目标,奋发努力,更加坚定建设伟大祖国的信念,成为一位合格、优秀的新时代使命肩负者。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919