建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
倾听心声 促进交流
2019-04-02 15:43   审核人:

为持续深化开展“三进两联一交友”活动,4月2日下午17:30,建筑工程学院E305会议室开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”暨“三进两联一交友”师生座谈会。参会人员有学院党委书记张广泰、院长王万江、副书记贾力坤·曼苏尔、副院长王辉明、学生代表及全体院领导结对子学生。

 本次座谈会紧紧围绕“三进两联一交友”活动展开,学院领导们通过听、说、问的形式进一步了解学生对“三进两联一交友”活动、班风学风建设、学习生活环境等方面存在的问题及困难。

在座谈会上同学们积极发言,学生讲到:““三进两联一交友”活动能积极有效的促进师生感情、拉近师生距离,让老师们能够自然地走进学生的日常生活,帮助学生解决实际困难及问题,此外该活动很大程度上有效促进我院班风、学风建设,这非常有利于增强班级凝聚力”。还有不少同学表示十分羡慕与老师结对子的同学,希望该活动能够扩大覆盖面,让更多学生加入其中。张书记听后表示:“学生要正确理解“三进两联一交友”活动,所谓的“三进两联”并不仅限于四名结对子学生,是针对广大学生,老师通过进宿舍、进班级、进食堂才能与学生走的更近,我们希望通过活动能够达到师生交流、交融、交心的良好效果,该活动的成果大部分取决于学生们是否愿意与老师说心里话。”

土木161班吾拉木同学讲到:“我是贾力坤老师的结对子学生,我跟老师的感情非常好,贾老师在学习、生活上都非常关心我”。王万江院长听后问他“三进两联一交友”活动对他的学习是否有帮助,他说他上学期有一门挂科,他挂科后贾老师比他还着急,在贾老师的督促下他本学期顺利通过了该门补考,这让他表示以后要好好努力,还说了一句:如果没有贾老师的帮助,我的学习不会达到现在这样的水平。随后王院长表示:老师们开展这些活动的意义不仅是希望老师和学生更亲近,也是希望能通过老师带动班级里的学习存在困难的同学,并解决学生学习困难,从而加强班风、学风整体提升。

接着王辉明副院长表示希望真切了解同学们在学习生活中存在的问题及困难,让同学们畅所欲言。很多同学就教学楼学习环境及设施、宿舍楼生活环境及设施、课余文体活动、第二课堂学时、授课教师教学、图书馆资源等方面向学院领导提出了问题及建议,希望学院能够予以解决。王辉明副院长表示会尽快落实解决同学们提出的问题。

最后,贾书记对本次座谈会做了总结,表示同学们不仅可以在座谈会上提问题,以后随时可以联系老师、联系学院领导提出问题,学院致力为同学们提供更舒适的学习生活环境。通过本次座谈会不仅达到了真切了解同学们实际生活中存在问题的目的,也增进了学院领导与同学们之间的感情,利于学院切实从学生的角度出发,为学生构造良好的学习生活环境,进一步打造“三全育人”良好局面。

 

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919