建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
国家安全 牢记不忘
2019-04-29 12:27   审核人:

为全面普及学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和教育的氛围,2019年4月2718:00(京时),建筑工程学院各班级开展“国家安全,人人有责”主题班会活动。本次班会参加人员有各班级班主任、副班主任、指导老师,以及学院全体学生。

班会开始,各班级组织学习“中华人民共和国宪法”“中华人民共和国国家安全法”“中华人民共和国反间谍法”“中华人民共和国反恐怖主义法”“2019年中华人民共和国国家安全法实施细则”等国家安全相关法律法规。

 

其次、班主任利用相关案例素材、视频向学生介绍“什么是国家安全”“国家安全对国家的重要意义”“怎样做维护国家安全的公民”等知识,并通过举身边实例来给大家说明安全与安全防范知识的重要性,让学生认识安全与生活、学习、生命之间的关系和影响,并了解国家安全举报电话“12339”。本次班会形式多样、内容丰富,同学们各抒己见,纷纷表示作为一名新时代大学生坚决拥护党的领导,以实际行动捍卫国家安全。班会结束各班级共同签署“全民国家安全教育日倡议书”。

通过开展主题班会活动,学生能够明白:维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障

 

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919