建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
沐浴书香 快乐成长
2019-04-26 12:35   审核人:

为响应国家“全民阅读”的号召,进一步弘扬中华优秀传统文化,激发师生读书热情,营造浓厚的书香氛围,建筑工程学院于2019年4月25日14:40在E305开展了生动有趣的读书活动。参加此次读书会的人员有古丽米热老师、刘晓东老师、韩苗苗老师及助理办公室全体成员。 

活动开始,古丽米热老师率先阐述了读书日的由来及读书活动的意义,号召大家“每天少玩一小时手机,多看一小时书”,在温馨安静的环境里共享阅读的快乐;同时号召大家从自身做起,多读书、读好书,畅游书海,掌握更多更全面的知识,通过读书,让自己成为有益于他人、有益于社会、有益于国家的高素质、高品位的人。 

参与活动的人员畅所欲言,积极分享自己所读书目及阅读对自我发展所带来的影响。大家纷纷表示:读书可以陶冶情操,增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;让人欣赏到不同的生命风景,从而使自己灵魂欢畅,精神饱满而丰盈。

此次读书报告会的开展,使全体师生意识到读书是一种好的习惯,一种终生的习惯。读书可以增加个人内涵,领略智者的思想,建立正确的人生观、价值观。此次读书日宣传活动,有利于推进全民阅读,提高师生文化素质,促进校园精神文明建设。

通过本次活动,老师和同学们学习到了植树的技能,也体验到了植树造林的艰苦之处,不仅增强了同学们保护环境的责任感,也深化了师生们整体的绿化意识,进一步加强了结对师生之间浓厚的感情。

 

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919