建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
奥运精神身心会 运动健儿现风采
2019-04-22 12:52   审核人:

为响应全民健身的号召,丰富学生课余生活,全面提升我院学生综合素质,培养学生拼搏精神,营造健康向上,富有时代特色的体育文化,建筑工程学院于2019年4月21日,在新疆大学南校区运动场和地下室同时组织召开了学院运动会。运动会持续一整天,项目以田径项目为主,既保证了比赛安全性又保证了比赛的竞争性,赛场工作人员组织有序,比赛进行圆满顺利,学院领导带领老师们观摩比赛,为运动健儿呐喊加油。

运动会开幕式,到场人员齐唱国歌,随后,学院党委副书记贾力坤·曼苏尔老师向大家强调:运动健儿们都应在安全第一的情况下尽情发挥,赛出风格,赛出水平,并提出了对比赛顺利举行的祝愿。

此次运动会比赛设置以下项目:单人项目:100米赛跑,200米赛跑,400米赛跑,男子1500米赛跑,女子800米赛跑,男子5000米赛跑,女子3000米赛跑,跳高,跳远,铅球;团体项目:男子4*100米赛跑,女子4*100赛跑,男女混合4*100米赛跑,男子4*400米赛跑。比赛中,同学们奋力拼搏,斗志昂扬,勇往直前,体现了建工学子的拼搏精神与竞争意识;赛场边,同学们全神贯注,文明加油,各班级充分发扬团结互助的美好品质,秉承“友谊第一,比赛第二”的作风,充分展示了建工学子的精神面貌;裁判员秉持“公平 公正 公开 ”的原则,认真负责,严格裁决,为选手成绩的准确记录提供了保障,体现了建工学子严肃求真的精神;后勤工作人员用“耐心,细心 ”的工作态度,维护赛场秩序,为运动员检录,给同学们提供指导,发扬无私的服务精神,此次运动会的顺利举行,离不开他们无微不至的服务。

比赛结束,主持人宣布了比赛结果,贾书记并为班级形象设计大赛获奖的班级进行颁奖,同学们热烈鼓掌,体现了建工学子团结的精神以及“胜不骄,败不馁”的胸怀。

此次运动会充分展示了建筑工程学院的体育竞技风采,发扬了“更高,更快,更强”的奥运精神,增强了班级的自豪感与凝聚力,推动了我院的体育工作的开展。本次运动会的成功举办不仅丰富了校园文化,促进了同学之间的友谊,提高了班级凝聚力,发扬了建工学院勇往直前,永不言弃的精神,还丰富了学生课余生活,充当了一个调节同学们紧张学习生活的调节剂的作用,为今后同学们更加刻苦的学习添柴助薪。同时,同学们的拼搏与团结将建工院团结进取、积极向上、朝气蓬勃的精神面貌体现得淋漓尽致。我们相信,建工院定会将以上诸多优良的品质与精神一直传承发扬下去,建工院也会在这充满正能量的宝贵氛围中变得越来越好!

 

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919