建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
三进两联一交友 师生结对心连心--记陈建平部长在建筑工程学院开展“三进两联一交友”师生结对联谊活动
2019-09-25 14:41   审核人:

为了加强老师与学生之间的交流,倾听学生心声,2019年9月25日下午,新疆大学党委常委、组织(人事部)陈建平部长到访新疆大学建筑工程学院,与我院工程管理181班、测绘181班12名学生交流结对。

  

        17:30,陈部长与12名同学及其班主任老师于E305会议室开展交流座谈会,座谈会上,陈部长细心询问同学们大学学习生活,对学生的困惑与困难一一解答;学生结合自己入学一年学习、生活、工作情况敞开心扉、畅所欲言,共同交流在学习期间的收获和感受,充分表达对学院、老师的培养和指导的感谢,并对我院“三进两联一交友”活动、班风、学风建设、奖助情况、学习生活环境等多方面存在的问题提出自己的认识、意见和建议;两位班主任老师仔细听取同学们的意见与困惑,针对性地提出了建议并根据与同学们的亲切交流制定了更为精确的工作方向。本次座谈气氛活跃,同学们积极发言、各抒己见,效果显著。师生的亲切交流进一步拉近师生关系,为学校、学院更好的开展学生工作奠定了良好的基础。

  

   座谈会结束后,陈部长与老师们一起,参观了同学们寝室。陈部长关切地提出有关于同学们寝室生活方方面面的问题,例如:一个月生活费是否够;寝室的生活如何度过、是否丰富;同学对寝室条件是否满意等等。同学们表示寝室是自己第二个家,室友就是自己的兄弟姐妹,常常会一起聊天、一起聚餐、一起娱乐,自己与室友们关系相当融洽、对寝室生活十分满意。陈部长还讲到了自己以前的有趣经历,交流过程其乐融融,欢声笑语不绝于耳。

=

参观结束后,陈部长与老师、同学们一起来到南校区321主题餐厅,共进晚餐。餐桌上,陈部长亲切地为同学们夹菜、盛饭,告诫同学们:“身体是革命的本钱,每一顿饭都要好好吃,那样身体才会健康,才有力量投入到奋斗当中。”同学们谨记教诲,脸上洋溢着温暖。

此次交流充分发扬了“三进两联一交友”的精神内涵,体现了新疆大学师生的团结,以及洋溢在新疆大学的幸福温度。师生亲切交流,畅所欲言,双方都感到温暖。新疆大学是一个有温度的学校,相信幸福的温度定会持续上升,新大亦会愈加暖心。

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919