建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
请输入搜索信息:
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
建筑工程学院开展学习习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表重要回信精神团会观摩会
2021-12-02 16:20  

为引导青年学生为梦想奋斗写人生华章,进一步落实对当代青年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,并有序开展支部先进行评价与对标定级工作,建筑工程学院于11月30日,北京时间20:30开展学习习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表重要回信精神团会观摩会。建环211团支部作为观摩对象,大一至大四和研究生团支部所有团支书参加,建环211团支书赵俊同学主持会议。    

   

此次团会观摩会共分三部分内容开展,第一部分为学习习近平总书记给《国际青年领袖对话》项目外籍青年代表重要回信精神,激励同学们自信自强、勇于担当、敢于冲锋、主动作为,不断增强历史使命感和历史担当精神,心怀党和国家事业,立足本职工作岗位,贡献自己的青春力量。第二部分,团支部开展团员先进性评价,以习近平总书记对新时代青年的希望和要求为根本遵循,通过设置团员先进性指导标准和评价细则,围绕理想信念、政治素质、道德品质、纪律意识、精神状态、作用发挥等维度对团员开展综合评价,着力破解入团标准宏观抽象、团员先进性评价标准模糊等问题,推动青年和团员学有标尺、行有所依、评有所据,与时俱进加强新时代团员先进性建设。团员需要填写《新疆大学共青团员先进性评价得分表》进行自评打,支部委员进行复核,并召开支部委员会,结合先进性评价打分情况,支委会研究提出每名团员的建议评议等级,经班主任同意后,报学院分团委请示。第三部分,主持人向同学们介绍了对标定级的相关工作。对标定级有利于进一步加强基层团支部建设,扩大团组织有效覆盖,完成对重点整顿团支部的集中整治工作。工作步骤为:团支部对标自评、二级团委复核认定、校团委审查。以铜为镜,能够正衣冠;以人为镜,能够明得失。通过本次学习,团员们对标先进标准、查找差距不足,激发了团员的责任担当。

                               


此次观摩会的召开,教育引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军,牢固树立共产主义远大梦想,坚定为党的事业奋斗终身的崇高信念,使共青团无愧于党的后备军的称号,为能成为有道德、有梦想、有文化、有纪律的接班人而努力!

关闭窗口

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区北区建筑工程学院

邮编:830047     电话:0991-8592256

版权所有@ Xinjiang University ICP备号05003919