建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
请输入搜索信息:
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
学生工作
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“如今繁华盛世,如你们所愿”主题班会
2021-12-20 16:41  

为深入了解“一二·九运动”,学习我国革命先烈抗日救国的民族精神,学习“一二·九运动”为我们青年指明的前进方向,2021121918:00,建筑工程学院开展以“如今繁华盛世,如你们所愿”为主题的班会活动。本次班会由各班班主任负责,邀请副班主任、指导老师共同参加。

               

               

班会上,班主任首先向同学们传达了本次班会的主要内容及核心思想,并且结合相关学习内容向学生讲解“一二·九运动”中那些可歌可泣的英雄事迹,引导学生学习革命先烈顽强不屈的精神。建筑201班许文博同学在发言中说到:“一二·九学生爱国运动是在中国共产党的领导和号召下发生的,党给学生运动指明了方向。它公开揭露了日本帝国主义侵略中国、并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。并且一二·九运动继承了五四运动的光荣传统,广泛地宣传了中国共产党停止内战、一致对外的抗日主张,掀起了全国抗日救亡运动的新高潮”。土木193班赵文老师总结道:“192171日,中国共产党诞生了,它如同一道曙光划破夜空,在东方闪烁。从此,中国革命史翻开了崭新的一页,百年前,旧中国遍体鳞伤,现如今生机勃勃,繁荣昌盛。在人类历史上,总有一段历史气吞山河,让人刻骨铭心。长城早已非峰台城墙,已然成了国人心中的图腾,此乃中华之魂矣!丝绸之路,一带一路,承前事而后启业,此是中华之气度哉!改革政策,有开放,有救济贫国,是我国走上大强国的重中之重,此为中华之富强也!纵然现在还有不可避免的缺口,但此时此刻,我们深深地为中国共产党一百载经历的曲折坎坷、一百载岁月中的坚忍不屈、一百载在枪林弹雨中的一往直前而感到无比自豪,无比骄傲!

通过本次主题班会的开展,让同学们深入学习了“一二·九运动”对于我国历史推进的重大意义。山河虽无恙,吾辈当自强。五千年的文明延续着华夏民族的精神血脉,百年党史告诉我们今天的美好生活从何而来。我中华少年,应心存鸿鹄之志,护我中华;我中华少年,定当不忘初心,牢记使命,永远跟党走;我中华少年定当不辱使命,与国无疆。

关闭窗口

地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区华瑞街777号新疆大学博达校区北区建筑工程学院

邮编:830047     电话:0991-8592256

版权所有@ Xinjiang University ICP备号05003919