建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
科学研究
当前位置: 网站首页>>科学研究>>学科建设>>正文
聚焦总目标,建设双一流,切实推进我院土木工程学科建设——新疆大学“天山学者”陈隽教授莅临建工学院开展工作
2019-05-20 11:26   审核人:

2019年5月8日到10日,新疆大学“天山学者”—同济大学土木工程学院陈隽教授来建筑工程学院进行对接交流并做学术讲座。  

5月9日上午陈隽教授与其团队的阿里甫江、李志杰、乐风江和王辉明等老师进行座谈。座谈会上,王辉明教授首先讲述了本团队工作收获和感受,并提出了科研合作方向、时间进度计划安排等需深入交流的事项。陈隽教授结合自己求学、工作中几个重要节点的经历和收获,娓娓道来,就老师们关心的问题一一回复和点评。随后,陈隽教授就科研合作方向、课题选择、成果转换等话题进行了深入的交流和互动。  

 

当天下午,陈隽教授以工程结构振动舒适度问题的若干研究进展”为题,生动地展示了他多年以来在土木工程方面的科研工作及成果,建筑工程学院土木工程系全体教师以及全体硕士研究生悉数到场聆听讲座。

陈隽教授首先谈到国内外重要工程安全事故的案例,让人牢记这些惨痛的教训,再进一步阐述了工程结构振动的重要性;伴随工程结构变得更长、更高、更轻的发展趋势,由于使用者或其他动力源引起的工程结构的振动舒适度问题日益凸显,成为大跨工程结构、超高层建筑设计的控制因素,陈隽教授在列举大量的振动舒适度问题的基础上,重点介绍了在人致荷载和人致结构振动舒适度分析方法上的若干研究进展,让学生受益颇多。会后学生也积极进行了提问,陈隽教授都一一给予详细的解答。  

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919