建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院介绍 | 机构设置 | 师资队伍 | 教学工作 | 党政工作 | 学生工作 | 工会 | 科学研究 | 院史资料 | 为您服务 | 自治区教学示范中心 
党政工作
当前位置: 网站首页>>党政工作>>支部建设>>支部活动>>正文
土木工程系教工党支部党员们集体开展了“三进两联一交友”活动
2019-05-17 19:19   审核人:

2019年5月16日午餐时间,新疆大学建筑工程学院土木工程系教工党支部全体党员与“三进两联一交友”结对学生开展了一次大型共餐交流活动。参加这次活动的有14名教师和50余名学生。

    教工党支部的党员们提前精心策划和组织了这次活动。党员老师提前来到南校区餐饮广场一楼“三进两联一交友活动就餐区”,目的是为了与结对子学生共赴“午餐之约”按照预定方案,开始布置就餐场地,在食堂工作人员的大力支持下,场地最终布置妥当。

    等到学生下课时间,餐饮广场工作人员将精心准备四菜一汤出锅,老师们端着餐盘来往窗口和餐桌之间,在短时间内将饭菜摆放妥当。陆续到达的学生在老师们关切的言语和温馨的场所中感受到家的温暖。结对师生一起品尝饭菜后均赞不绝口师生们就学习、住宿、生活、校园环境专业等问题亲切交谈着,师生言笑晏晏,现场气氛异常活跃!美好的时光总是如此短暂,为了不耽误同学们下午上课,三点一过就结束了此次活动。

     餐后大家一起收拾了饭桌,在同学的提议下全体师生在餐饮广场门口合影留念,最后同学们就匆忙上课去了。

      土木181班的热则耶·图尔荪江悄悄的告诉老师“今天是她的生日,她第一次离开家,以为会是一个静悄悄的生日,可是却有了一个不一样的生日。”还有学生说“从来没发现食堂的饭这么好吃,也从来没有中午在食堂吃到要上课了才离开”。

    此次活动的开展,是党支部深化“三进两联一交友”活动的具体体现,老师和同学们通过活动进一步深化了情谊,共同奏响了民族团结一家亲的欢歌,为新疆大学和谐校园构建贡献力量。

   “三进两联一交友”是新疆大学全过程育人的特色品牌活动,建筑工程学院开展了一系列的师生联系工作,促进团结共融进步,在基层党组织落实新疆社会稳定和长治久安总目标。在日常的点滴交流中,各民族师生结下深厚情谊,提高了专业和班级建设的凝聚力和共建力。

 

关闭窗口

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919